Tips

Rekomendasi Laptop Komputer Untuk Gaming

Bagi pecinta game, bermain game dengan laptop komputer merupakan cara yang lebih efisien karena Anda bisa membawanya kemana-mana. Namun, tidak semua laptop komputer bisa digunakan untuk game. Anda membutuhkan laptop khusus untuk gaming yang memiliki RAM besar. Laptop komputer biasa jika digunakan untuk bermain game yang berkapasitas besar malah bisa cepat rusak karena tidak kuat. Anda sebaiknya menggunakan laptop komputer yang memang dirancang khusus untuk bermain game sehingga lebih kuat. Laptop-laptop gaming memang dari segi tampilan sudah tampak berbeda dengan laptop biasa, apalagi performanya lebih kuat. Rekomendasi laptop komputer untuk gaming yang pertama adalah Gigabyte Aero 15-X. Biasanya laptop gaming memiliki tampilan yang sangat tebal dan berat, tapi laptop komputer ini cukup berbeda karena sangat tipis dibanding laptop gaming lain. Laptop ini memiliki 16 gigabyte RAM DDR4 dan tampilan yang sangat jernih dengan X-Rite Pantone Color Calibration Certified. Game yang Anda mainkan akan terasa lebih nyata dengan laptop ini. Harganya cukup mahal yaitu mulai dari 35 juta rupiah untuk satu unitnya.

Rekomendasi selanjutnya adalah Asus ROG GL552VX. Laptop komputer gaming ini memang yang paling terkenal bagi para gamer. Jika dar segi harga, jauh lebih murah yaitu sekitar 15 juta rupiah. Laptop ini menggunakan prosesor Intel Core i7-6700HQ, dengan RAM 4/8 GB DDR4. Sedangkan untuk harddisknya memiliki kapasitas hingga 1TB. Sudah tidak perlu diragukan lagi kualitasnya diantara para gamer. Laptop ini juga cocok digunakan untuk para pemula karena mudah dioperasikan. Rekomendasi yang terkahir adalah Acer Predator Helios 300 PH317-51 yang memiliki prosesor Intel Core i7-7700HQ, dengan RAM 16 GB DDR4. Ukurannya lebih tebal kalau dibandingkan dengan gigabyte Aero.

Harganya lumanyan mahal, mulai dari 20 juta hingga 25 juta rupiah. Laptop ini termasuk laptop terbaik tahun 2018 dan banyak diminati meski harganya mahal. Itulah 3 rekomendasi laptop gaming terbaik. Pastikan laptop yang akan Anda pilih nantinya kuat untuk berman game dan memiliki RAM serta harddisk yang besar.

Tips

Alternatif Game Yang Bisa Dimainkan Selain Cheat Gta 5 Ps3

Tower Defense adalah sebuah amusement strategi yang cukup lawas. Permainan ini biasanya mengajak pemain untuk mempertahankan posisi dari para target musuh yang ingin mengambil alih. Ada satu permainan Tower Defense yang sebenarnya cukup terkenal hingga sekarang. Salah satu contohnya adalah Plants Vs. Zombie.

Plants Vs. Zombie merupakan computer game yang dibuat oleh George Fan yang dirilis pada tahun 2009 silam. Berkat grafiknya yang unik serta interactivity yang tidak pernah membosankan, diversion ini sempat mendapatkan sekuel serta adaptasi di berbagai stage termasuk Android dan iOS.

Sekarang, sudah banyak diversion yang memiliki design permainan mirip dengan Plants Vs. Zombies. Apa saja amusement diversion tersebut? Simak ulasannya berikut ini.

Toys Vs. Nightmares.Dari namanya saja mungkin kita sudah bisa membayangkan betapa miripnya amusement satu ini dengan PVZ. Akan tetapi, Toys Vs. Bad dreams memiliki elemen ongoing interaction yang jauh lebih menantang serta cerita latar belakang yang lebih unik. Dalam diversion ini pemain akan menjadi seorang bocah kecil yang sering bermimpi buruk, dihantui dengan beast creature aneh. Satu-satunya hal yang bisa menyelamatkan bocah itu dari mimpi buruk adalah bantuan dari mainan koleksinya seperti LEGO, mainan tentara, hingga boneka beruang.

Privateers of Teelonians. Jika kamu menginginkan arrange yang sama persis dengan Plants Vs. Zombies tapi bosan melihat tanaman atau zombies itu sendiri, jawabannya hanya satu yakni, Pirates of Teelonians. Diversion ini mungkin secara mentah-mentah mengadopsi permainan PVZ. Perbedaannya hanya terletak pada setting lokasi, alur cerita, dan para karakternya saja. Seperti namanya, dalam diversion Pirates of Teelonians pemain akan disuguhkan tempat berlatar belakang kapal bajak laut dengan elemen lain yang biasanya hadir menghiasi karakter itu.

Modest Defense (Mini Robot Wars).Tiny Defense adalah sebuah diversion dengan latar belakang futuristik. Amusement ini seperti gambaran peperangan masa depan antara robot dengan beragam senjata canggih. Arrangement permainannya play on words sedikit menyalin PVZ. Tetapi ada perbedaan jelas diantara keduanya. Susunan pertahanan dibuat sedemikian rupa agar robot-robot yang menyerang terlihat makin mendekat. Lebih menariknya lagi, amusement ini memiliki 150 level lebih dan juga 30 smaller than normal diversion yang menghibur.

Creature Mash.Monster Mash dipersembahkan langsung oleh Big Fish. Computer game ini sebenarnya memiliki tampilan grafik yang cukup sederhana. Tujuan utamanya jelas mempertahankan tower. Tower dalam amusement ini sendiri adalah rumah penduduk desa yang harus dijaga dari serangan berbagai beast jahat. Ada beragam lika-liku atau cara beast menyerang. Tetapi kamu tidak usah khawatir, ada banyak cara pula untuk menangkis tiap creature tersebut memasuki desa.

The Creeps.Meski sama-sama menghadirkan beast yang aneh, namun ada perbedaan jelas antara The Creeps dan amusement PVZ. Jika PVZ mengandalkan serangan gelombang dari Zombie yang bergerak lurus, maka The Creeps! menyediakan jalur khusus untuk beast lewati dari arah lemari pakaian ke arah tempat tidur pemain nom de plume tower yang harus dipertahankan. Tugas pemain tentu membasmi para beast tersebut sebelum sampai ke tempat tidur. Karena jalan tiap level dibuat berbeda, permainan ini dapat membuat kamu ketagihan dengan Cheat Gta 5 Ps3.

Tips

Popularitas Nonton Drama Korea di Kalangan Anak Muda

Apabila membahas tentang nonton drama korea di sekitar kita, tidak akan ada habisnya. Bukannya lebay tapi itulah faktanya. Kepopuleran drakorindo bukan hanya di kalangan anak muda saja saat ini, para ibu rumah tangga, wanita dewasa pekerja kantoran hingga anak – anak sekolah dasar dan menengah pun sibuk dengan tayangan drakorindo yang seru habis.

Selain drakorindo, budaya Korea turut dirasakan dari pengaruh music K-Pop Korea. Anak-anak kecil di sekolah dasar saat ini sudah bisa menghapal dan menyanyikan lagu dari group boyband BTS atau yang lebih dikenal sebagai Bangtan Boys. Bukan hanya terbatas pada boyband BTS saja, para group band lain juga mendapat sambutan hangat dari para fans di tanah air. Selain alur cerita yang sangat seru untuk disimak, para pemeran utama yang cakep dan kece turut membuat drakorindo sangat diminati para penggemar. Kualitas film yang full HD dan pengenalan budaya Korea yang turur disupport oleh pemerintah Korea membuat budaya Korea terkenal di seluruh dunia,termasuk di Indonesia.

Banyak mie ramen Korea yang diserbu habis oleh penggemar kuliner di tanah air, juga bumbu-bumbu masakan ala Korea seperti bumbu cabe Gochujang yang berwarna merah pekat dan bumbu bibimbap yang biasa nikmat dicampur dengan nasi putih.

Penayangan drakorindo selain di televisi juga bisa anda streaming online dari situs-situs online yang saat ini sudah banyak eksis di dunia maya. Dengan streaming online,penonton tidak perlu khawatir ketinggalan cerita terbaru dari drakorindo kesayangan karena di-update terus-menerus.

Seri drama Korea terkenal seperti My Love from the Star, Descendants of the Sun,City Hunter, The Heirs,Secret Garden, You’re Beautiful, Boys Over Flowers,Oh my Ghostess dan Dream Hight menempati posisi teratas drama seri paling banyak dicari selama 2 tahun terakhir di situs-situs online dan paling banyak dibahas dan dibicarakan di sosmed seperti di Twitter, Facebook,Instagram dan Path. Penggemar drakorindo seperti tidak ada habisnya dan makin banyak diminati dimana-mana saat ini.

Tips

Manfaat Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami

Semakin kuat struktur kulit Anda, semakin sedikit mikroorganisme akan menembus kulit, yang akan mengakibatkan lebih sedikit berjerawat dan iritasi, serta kurang sensitif. Jika ada retakan, mikroorganisme dapat menembusnya. Jika penghalang dikompromikan, kulit akan lebih sensitif terhadap apa pun – molekul polutan atau sinar UV.

Mempertahankan kelembaban Kulit

Kulit harus mengatur kelembapannya sendiri. Ketika kulit dapat mengatur kadar airnya sendiri, Anda memiliki tingkat kesehatan kulit terbaik, kata pakar kecantikan.

Kita dapat menggunakan “efek jas hujan” untuk menjelaskan cara kerja kelembaban. Jika misalnya jika Anda mengenakan jas hujan saat berlari, Anda akan berkeringat di bawah mantel, dan ketika Anda melepaskannya, kelembapan akan menguap.

Itulah yang terjadi ketika Anda menggunakan sesuatu seperti petroleum jelly – produk mempertahankan kelembapannya, tetapi begitu Anda membuangnya, kelembapannya hilang. Dan Anda harus mengajukan permohonan kembali.

Anda perlu mengajari kulit Anda untuk mengatur kadar airnya sendiri sehingga dapat beradaptasi dengan perubahan iklim atau musiman.

Tentang keseimbangan pH untuk kulit cantik. Tingkat pH ideal untuk kulit berkisar 5,5-6,5. Kulit suka melihat hal-hal yang akrab dengannya,jelas sang pakar kecantikan. Jika Anda menerapkan produk yang berkisar antara 5,5 hingga 6,5 ​​maka produk itu akan lolos. Jika pH turun terlalu rendah, penghalang dikompromikan dan kulit akan menjadi iritasi.

Anda mendapatkan efek yang sama jika pH terlalu tinggi. Ini cenderung terjadi dengan produk pembersih yang menyebabkan efek alkali. Beberapa orang akan mengatakan kulit mereka terasa kencang setelah mencucinya. Saat kulit Anda terasa kencang, lesung hilang di antara batu bata dan pH Anda akan terlalu tinggi, kemungkinan besar 7 atau 8. Produk kulit harus menormalkan keseimbangan pH kulit. Itulah tips cara menghilangkan bekas jerawat secara alami.

Tips

Tata Cara Kerja Auto Likes Instagram

Anda sudah paham kan dengan yang dimaksud Auto Likes Instagram? Ya, tool yang bisa membantu Anda untuk mendapatkan banyak ‘Like’ atau ‘Suka’? Oke, kali ini kami tidak akan membahas pengertian dari 3 kata tersebut, karena yang akan kami bahas adalah lebih ke tata cara kerjanya. Sebenarnya, tata cara dari tool istimewa yang telah banyak membantu para pelaku bisnis online ini adalah sama seperti ketika Anda menambahkan jempol, like atau suka pada status atau post baik itu milik Anda sendiri maupun milik orang lain. Hanya saja, jempol, like atau suka yang dimaksudkan di sini adalah jempol, like atau suka yang didapatkan dengan cara instan dari akun-akun publik yang bahkan tidak termasuk teman Anda, dengan catatan jika orang tersebut juga menggunakan tool yang sama dengan Anda.

Adapun penjelasan lebih lengkap mengenai tata cara kerja Auto Likes Instagram ini bisa Anda lihat dalam poin-poin yang kami bagikan di bawah ini, antara lain:

  1. Untuk bisa menikmati layanan ini, otomatis Anda harus masuk terlebih dahulu ke dalam situs penyedia jasa aplikasi yang dimaksud. Jangan lupa, pastikan situs tersebut adalah situs yang terpercaya
  2. Setelah Anda berhasil masuk, maka akun Instagram Anda akan diingat oleh layanan tersebut dan layanan ini juga akan menampilkan akun Instagram secara acak pada halaman utama situsnya
  3. Akun Instagram Anda yang berhasil ‘nongkrong’ di halaman utama situs ini jelas akan menjadi sorotan pengguna akun Instagram yang menggunakan layanan yang sama dengan Anda, dan akun Anda juga bisa dilihat oleh banyak orang, sehingga membuka peluang untuk orang-orang tersebut mengikuti atau mem-follow akun Anda dan klik tombol like untuk status Anda

Nah, itu dia cara instagram untuk auto likes. Tambahan informasi lagi, layanan ini menggunakan sistem poin yang akan bertambah setiap hari sehingga Anda sudah tidak perlu merasa khawatir lagi. Oke, sampai di sini dulu pembahasan kami mengenai tata cara kerja dari tool yang juga memungkinkan pengguna Instagram untuk menggunakan sistem tuker like secara otomatis ini, semoga bermanfaat.

 

 

Tips

Apa Saja Kelebihan Nonton Drama Korea Online?

Sobat semua pasti suka yang namanya nonton drama korea online. Dari anak kecil hingga orang tua saat ini sangat menyukai yang namanya nonton film, dan seiring perkembangan zaman, nonton film tidak terbatas hanya mesti datang ke bioskop saja, tetapi sudah bisa melalui media online. Genre film yang tersedia juga amat banyak, tidak terbatas hanya pada film komedi saja,melainkan ada juga film drama, horror, sejarah, medis, peperangan, science, musical, biografi, autobiografi, geografi dan juga seni budaya. Tidak terbatas bukan pilihannya??

Iya,memang menonton film online merupakan suata hiburan yang amat asyik. Dan akan lebih asyik lagi nonton film online sambil menyediakan cemilan favorit keluarga seperti kerupuk ubi, goring pisang, ubi bakar, roti bakar srikaya, coklat pisang keju, martabak coklat, martabak telur daging ayam ditemani teh manis dingin, kopi manis , soda dingin atau es cendol. Waduh..koq jadi membahas soal makanan ya??

Maklum, waktu lagi mikirin nonton film online, pasti sobat muda gak lepas dari yang namanya makanan,betul gak?? Nonton film online di rumah juga memberi kenikmatan untuk bebas berekspresi misalnya saja lagi pas nonton film horror, rupanya adegannya horror banget, secara tak langsung, penonton pasti terkejut dan berteriak kencang. Kalo lagi di bioskop yah pasti malu jadinya. Tapi kalo pas lagi nonton di rumah yah asyik-asyik aja donk.Hehehehehe…itu hanya salah satu aja kelebihan dari nonton film online.Sebenarnya masih banyak lagi kelebihan nonton film online di rumah,selain cemilan tadi.

Tips

Sejarah Singkat Stasiun Layarkaca21 Pertama

Saat ini, jaringan Amerika memainkan ribuan program yang berbeda setiap hari. Setiap program ini, bagaimanapun, berutang keberadaannya pada program televisi pertama di Amerika, yang disebut The Queen’s Messenger. Program itu pertama kali ditunjukkan pada tahun 1928 oleh stasiun WRGB.

Kami tidak 100% yakin bahwa The Queen’s Messenger adalah acara Layarkaca21 pertama yang ditampilkan di Amerika. Pada tahun 1928, program ini diperkirakan hanya disiarkan ke empat perangkat televisi. Bukan 400. Tidak 4.000. Empat. Jadi, kita memiliki beberapa ambiguitas dan perdebatan mengenai apakah ini sebenarnya merupakan program televisi pertama.

Stasiun televisi pertama di Amerika mulai disiarkan pada tahun 1928. Selama 13 tahun pertama keberadaannya, televisi tetap bebas dari komersial. Siaran komersial pertama di Amerika tidak berlangsung sampai 1 Juli 1941, yang merupakan iklan Amerika pertama yang disiarkan. Iklan itu untuk jam tangan Bulova dan berlangsung selama 10 detik. Ini ditayangkan di NBC.

Jejak televisi berwarna berakar sejak tahun 1904, ketika seorang penemu Jerman mendapat hak paten untuk televisi berwarna. Namun, penemu itu sebenarnya tidak memiliki televisi warna yang bekerja – itu hanya ide yang dipatenkan.

Sistem televisi warna konseptual muncul pada tahun 1925 dari penemu Vladimir Zworykin. Namun, sistem ini tidak pernah diubah menjadi kenyataan. Semua upaya untuk mengubahnya menjadi kenyataan tidak berhasil.

Televisi berwarna ditempatkan di backburner selama sekitar 20 tahun. Pada tahun 1946, gagasan tentang televisi berwarna diperbaharui dengan sungguh-sungguh. Seperti yang dijelaskan TheHistoryOfTelevision.com,

“Pada 1946, Perang Dunia Kedua adalah sejarah, dan orang-orang di Amerika ingin menebus semua waktu yang hilang dalam perang. Televisi hitam putih dianggap tua dan sekarang saatnya untuk melakukan sesuatu yang baru. Inilah saat sistem televisi berwarna mulai dianggap serius. ”

Perang televisi warna di Amerika bertempur di antara dua raksasa industri: CBS dan RCA. CBS adalah perusahaan pertama yang membuat pesawat televisi warna. Namun, kelemahan utamanya adalah bahwa itu adalah televisi mekanis berdasarkan sistem asli John Baird. Dengan demikian, tidak kompatibel dengan TV hitam putih yang digunakan di seluruh Amerika.

Tips

Keunggulan dan Keindahan Paket Wisata Bromo

Dengan lega saat sampai di tempat pemberhentian, saya mengucapkan terima kasih kepada pengemudi karena telah membawa kami selamat. Berusaha berbicara dengannya beberapa saat, saya tahu bahwa dia sudah berprofesi selama bertahun-tahun. Makanya, saya tidak perlu khawatir sama sekali. Untuk penyewaan jip dan wisata, Anda bisa mencapai Jeep Bromo Tour dan Guide Private Car

Bromo adalah tempat top-rated tidak hanya untuk orang asing tapi juga untuk penduduk setempat. Ini adalah tempat ikatan yang bagus untuk teman dan keluarga. Makanya, sejumlah besar orang bisa terlihat bahkan tepat sebelum matahari terbit. Kemacetan lalu lintas sepanjang jalan, Jeep 4WD diparkir di jalan gunung. Wisatawan harus melanjutkan petualangan mereka dengan berjalan ke jalan curam gunung atau menyewa sepeda motor lain jika kenyamanan dan kenyamanan menjadi prioritas utama Anda.

Anda akan terengah-engah karena lebih banyak udara saat Anda melanjutkan perjalanan ke sudut pandang matahari terbit, tapi Anda pasti akan baik-baik saja saat mencapai tujuan. Ada beberapa titik berhenti di mana Anda bisa membeli secangkir kopi atau mie panas, dan juga ada api unggun di sepanjang jalan. Pengalaman ini merupakan salah satu hal terbaik yang bisa dilakukan di Bromo, Indonesia. Agak melelahkan namun patut di perjalanan

Setelah semua berjalan dan menggigil, kini kita beralih ke petualangan yang lebih sureal, berkuda di padang pasir Taman Nasional Bromo Tengger Semeru. Penjaga kami mengantarkan kami ke pemberhentian kami selanjutnya. Pada saat kedatangan, sederet kuda menyambut kami. Saya dibantu oleh seorang pria lokal dan memberi saya tumpangan kuda ganteng hitam kecokelatannya. Bersama-sama, kami menempuh lautan pasir Tengger yang luas, nama lokal Laut Pasir. Ini adalah perjalanan yang sangat berdebu jadi pastikan untuk mendapatkan masker Anda. Naik ke kawah, naik kuda hanya opsional karena Anda juga bisa mencapainya dengan berjalan kaki. Tapi seluruh pengalaman menempuh jalur berpasir vulkanik yang curam menuju kawah dan berkuda di belakang seekor kuda perkasa, momen indah sekali! Makanya naik kuda di padang pasir Tengger adalah salah satu hal terbaik yang bisa dilakukan dalam paket wisata Bromo.

Tips

Cara Download Video Di Facebook Sangat Efisien

Orang menggunakan Facebook untuk memberi tahu orang-orang bahwa mereka pergi untuk perjalanan 7 hari di Bangkok. Beberapa dari mereka mengunggah gambar-gambar yang tepat waktu setiap hari sehingga mereka dapat memiliki ratusan suka dan membuat iri orang lain. Beberapa dari mereka bahkan berbagi pembaruan latihan harian mereka, berkat aplikasi smartphone yang memungkinkan mereka untuk melakukannya.

Saya di sini untuk mengawasi orang-orang secara diam-diam. Dengan alasan ini, seseorang dapat membenarkan mengapa dia menempel ke akun Facebooknya sepanjang waktu. Hanya karena dia ingin menguntit orang, mungkin dia naksir. Saya tidak akan mengatakan apa pun tentang fakta apakah orang seperti itu melakukan hal yang benar atau tidak. Dan bukan orang yang suka naksir, sering kali orang mengintai orang yang mereka kagumi atau itu bagian dari riset internet tentang seseorang.

Internet penuh dengan banyak hal menakjubkan yang tidak akan membuat Anda bosan. Tetapi ada satu hal, Anda harus mencari hal-hal itu. Di sanalah tangan bantuan Facebook masuk. Rata-rata pengguna berlangganan lebih dari 100 halaman Facebook dan itu cukup untuk membuat seseorang sibuk sepanjang hari. Anda hanya perlu menggulirkan feed berita tanpa akhir. Fitur saran halaman Facebook tampaknya efisien. Jadi, Anda mungkin menemukan Halaman yang lebih menakjubkan setelah Anda berlangganan beberapa.

Dalam beberapa bulan terakhir, facebook telah mempromosikan dirinya sebagai layanan berbagi video seperti YouTube. Ini dapat dipikirkan alasan lain mengapa orang menggunakan facebook. Berbagai halaman facebook mengunggah video yang menghibur. Masyarakat suka dengan cara download video di facebook.

Tips

Tips Sederhana Cara Sembuhkan Gerd Alamiah

Tidak seperti banyak kondisi lainnya, penyakit gastroesophageal reflux (GERD) hampir sepenuhnya dapat dicegah.

Ada sejumlah langkah yang dapat Anda ambil untuk mencegah refluks asam lambung ke kerongkongan melalui sfingter esofagus bagian bawah (LES), yang seiring waktu dapat merusak lapisan esofagus dan dapat menyebabkan sejumlah penyakit, termasuk kanker tenggorokan.

Namun, apa yang akan membantu seseorang menghindari GERD mungkin belum tentu membantu yang lain.

Ada banyak modifikasi gaya hidup yang kami suruh orang lakukan. Tidak ada satu hal khusus.

Anda bisa minum secangkir kopi, dan Anda bisa baik-baik saja. Orang lain bisa melakukan hal yang sama]dan bergejala.Berikut tips yang dapat Anda coba untuk mencegah GERD agar cara sembuhkan gerd:

  1. Menurunkan berat badan. Obesitas adalah penyebab utama GERD. Lemak perut ekstra memberi tekanan pada perut Anda, mendorong cairan lambung ke kerongkongan Anda. Menurunkan berat badan jika Anda kelebihan berat badan, dan jangan menambah berat badan jika Anda tidak
  2. Hindari makanan yang diketahui menyebabkan refluks. Jika Anda berisiko mengalami GERD, hindari:
  • Makanan berlemak
  • Makanan pedas
  • Makanan asam, seperti tomat dan jeruk
  • daun mint
  • Cokelat
  • Bawang
  • Kopi atau minuman berkafein apa pun
  • Minuman berkarbonasi
  1. Makan lebih sedikit. Makanan besar mengisi perut dan menekan LES, membuat refluks dan GERD lebih mungkin terjadi.
  2. Jangan berbaring setelah makan. Tunggu setidaknya tiga jam sebelum Anda berbaring setelah makan. Gravitasi biasanya membantu menjaga refluks asam dari berkembang. Ketika Anda makan dan kemudian berbaring untuk tidur siang, Anda mengambil gravitasi dari persamaan. Akibatnya, asam lebih mudah menekan LES dan mengalir ke kerongkongan.
  3. Tinggikan tempat tidur Anda. Mengangkat kepala tempat tidur Anda enam hingga delapan inci dapat membantu gravitasi menjaga asam lambung tetap rendah di perut Anda. Anda juga bisa menggunakan dukungan berbentuk baji. Jangan gunakan bantal tambahan, karena hanya mengangkat kepala dan tidak akan membantu dengan GERD. Anda perlu seluruh tubuh bagian atas Anda ditinggikan untuk mendapatkan bantuan.